社交距离怎么量 丰原医:2人面对面伸直手臂就够了-世界最大沙漠

发表时间:2020年03月30日 16:16:12内容来源:社交距离怎么量 丰原医:2人面对面伸直手臂就够了

来自:社交距离怎么量 丰原医:2人面对面伸直手臂就够了文章地址:http://variety.tswjsy.com/443536/2535200.shtml

社交距离怎么量 丰原医:2人面对面伸直手臂就够了

请继续往下阅读... 他说,适当社交距离除了在与人交谈时该注意之外,在排队等待时都更应该保有适当距离,还有打喷嚏时记得摀住口鼻,随时伸长手臂测量一下,多一份距离、多一份安全。

林技政表示,当一个人打喷嚏、或说话时口水不小心喷出来时,为了避免别人接触到非不明飞沫,双方各保持1公尺距离,就能减少被喷到的机会,但要如何量出1公尺的距离,其实很简单,不用拿着量尺时时刻刻量,只要记得平时讲话时,2人各自伸出大约70公分的手臂距离,就能达到1公尺的社交距离。

▲丰原医院表示,2人面对面伸长手臂,就能达到1公尺社交距离。(图/丰原医院提供)

▲丰原医院表示,2人面对面伸直手臂,就能达到1公尺的社交距离。(图/丰原医院提供)

记者邓木卿/台中报导新型冠状病毒持续蔓延,中央流行疫情指挥中心正在研拟适当的社交距离及议处细节,卫服部部立丰原医院急诊室主任林技政表示,成人手臂长约70公分,2个人面对面伸直手臂,手掌重复交叠的位置,大概就有1公尺,就能有效防止对方的喷嚏、口水借由飞沫喷到脸上。

社交距离怎么量 丰原医:2人面对面伸直手臂就够了