前交大生医所长林显丰违法兼任公司董事 监察院弹劾

前交大生医所长林显丰违法兼任公司董事 监察院弹劾-北新桥
编辑:温州动车事故真相                  2020年03月30日 17:28:03

前交大生医所长林显丰违法兼任公司董事 监察院弹劾

监察委员杨美铃、蔡培村表示,林显丰虽称其担任的角色只是执行产学合作计画,从未参与商业行为也并未支薪,又检具国立交通大学、林显丰及气宗公司于106年11月10日签订之「国立交通大学建教合作合约书」,用以证明国立交通大学知悉此一建教合作案。

杨美铃、蔡培村表示,林显丰兼任气宗公司董事,查无该校相关推荐或指派之文件资料,且无事先以书面报经核准之纪录,并不符合「科学技术基本法」第17条第4项及「从事研究人员兼职与技术作价投资事业管理办法」第4条第1项第2款相关规定。

弹劾案文指出,公务员不得经营商业,公务员服务法第13条第1项定有明文。该规定立法意旨系以公务员兼职即有影响公务及社会风气之虞,不以具体发生营私舞弊结果为必要,是只要公务员违反公务员服务法第13条第1项规定,应认有惩戒之必要,且亦足认其因此致严重损害政府之信誉,而应受惩戒。

▲国立交通大学教授林显丰。(图/翻摄官网)

记者杨亚璇/台北报导国立交通大学教授林显丰在兼任该校生医工程研究所所长期间,兼任气宗股份有限公司董事共计1年又3个多月,违反公务员服务法规定。监察院30日以11比0的票数通过并公布监察委员杨美铃、蔡培村提案,弹劾林显丰,全案移送公务员惩戒委员会审理。

杨美铃、蔡培村调查发现,上开建教合作合约书系于106年11月10日签订,但林显丰自106年9月7日气宗公司设立之日起即兼任董事。其应于本件合约书签订后,再以书面报经学校核准兼任气宗公司董事。其未经学校核准,即兼任气宗公司董事,显非适法。

前交大生医所长林显丰违法兼任公司董事 监察院弹劾

▲▼ 国立交通大学教授林显丰。(图/翻摄官网)

清朝第一位皇帝|乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃|太平公主怎么死的|灭绝动物|越战女兵|阴兵过路|越南乳瓜|库鲁伯亚拉洞穴|十大将军排名